О рассмотрении судебного варианта оспаривания победы Дональда Трампа на президентских выбораз намекнула Хиллари Трамп. Ее заявление прозвучало в эфире Национального общественного радио США.

«Я не знаю, есть ли правомерный конституционный путь поступить так», — сказала демократ Клинтон, проигравшая на выборах республиканцу Дональду Трампу, отвечая на соответствующий вопрос. Ведущий Терри Кросс повторно задал этот вопрос, переформулировав его с учетом гипотетической ситуации, заключающейся в том, что приписываемое Москве вмешательство в ход предвыборной кампании в США окажется более глубоким, чем считается. «Нет, я бы не исключила возможность оспорить результаты голосования», — ответила Клинтон.

Позднее в той же программе она сослалась на мнение экспертов и ученых, считающих такой вариант все же вероятным. «Я просто не считаю, что у нас есть такой механизм», — добавила экс-госсекретарь США.

Стоит отметить, что на минувшей неделе американский конгрессмен Дана Рорабахер предложил коллегам начать расследование о «связях с Россией» против самой Хиллари Клинтон.

Источник