О сбросе воды в Евфрат, призванном помешать сирийской армии форсировать реку, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, сброс был произведен на территории, контролируемой «оппозицией», за которой стоят США.

При форсировании реки военнослужащие сирийской армии проявили умение и мужество. Однако действиям военных препятствовало осложнение водной обстановки в Евфрате, сказал Конашенков.

Представитель Минобороны сообщил, что плотины находится на территории сил оппозиции, подконтрольных западной коалиции во главе с США.

Кроме того, сирийскую армию в Дейр-эз-Зоре сегодня атаковали со стороны районов, подконтрольных спецназу США и «Сирийским демократическим силам». Игорь Конашенков указал, что силы специальных операций США оказывают медицинскую помощь антиправительственным формированиям, что в итоге приводит к усилению контратак. Все это осложняет борьбу сирийской правительственной армии против террористовь ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Источник