За прошедшие сутки зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины. Об этом рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин. И сообщает подробности обстрелов.

На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных

пунктов выпущено 17 мин калибром 120-мм и 40 мин калибром 82-мм.

В результате обстрелов со стороны ВСУ получил ранение житель Петровского района г. Донецк Заяц Анатолий Владимирович, 1952 г.р. А также повреждение получило одно домостроение по адресу,г. Донецк, ул. Луговского, д.15.

На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Ленинское, Коминтерново, Саханка и Сосновское.

На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район н.п. Зайцево.

Кроме того, специально для предстоящей встречи президента Украины Порошенко пресс-служба ВС ДНР подготовила сводку обстрелов  за весь период войны на Донбассе, которую развязал киевский режим. Обратите внимание, что в период с сентября 2014 г. по сегодняшний день зафиксировано 38393 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских карателей.

Эту иллюстрацию Басурин комментирует так: «С начала принятия первых Минских договорённостей 5 сентября 2014 года, нарушения не прекращались. Более того прослеживается увеличение количества обстрелов. А моменты относительного затишья отмечаются только в первые дни очередных мирных соглашений. Как было феврале-марте и сентябре 2015 г. и сентябре, октябре 2016 г., когда количество фактов нарушений прекращения огня снижалось в среднем на 60 процентов. При этом только для успеха переговоров представителей Киева со своими западными спонсорами. А после получения очередных подачек, обстрелы возобновлялись с новой силой».