«На Херсонщине задержали ИГИЛовцев… и все бы ничего, но эти ребята заодно и АТОшники» — такую историю рассказывает экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко на своей странице в Фэйсбук.

Алексей Журавко

И продолжает: «Члены чеченском добровольческом батальоне имени шейха Мансура. Воевали против жителей Донбасса вместе с другими карателями… Знаете, друзья, АТОшники насильники, убийцы и грабители – уже, увы, особо никого не удивляет. Но АТОшники – Игиловцы это вроде как что-то новенькое… но не для меня и моих читателей – о том что на Херсонщину прибывают эмиссары псевдо-Халифата, я говорил давно. И вот теперь, эти ребята настолько распоясались, и грабят жителей Херсонщины (о чем я тоже давно говорил), что те порядочные правоохранители что остались, не могут не бороться с ними».

Напомним, мы ранее писали о том, что в Херсонской области действительно задержаны члены преступной группировки. Правоохранители изъяли у группировки, оказавшейся частью «чеченского батальона имени шейха Мансура» оружие, боеприпасы и крупную сумму долларов. Также были отмечены возможные связи «мансуровцев» с «АТО» и ИГИЛ*.

Алексей Журавко пишет: «А вообще, грустная шутка о том, что АТОшники и ИГИЛовцы это почти одно и тоже – грабят, рушат, убивают без разбору – только вторые сало не едят, ходят давно. И вот оно тому подтверждение – весь сброд и Зло со всего мира нахлынуло в мою страну и уничтожают её изнутри! Спасибо, Майдан! Спасибо, Потрошенко и ко!

Слава Исламскому Государству!

Моджахедам слава!»

При этом Журавко обращает внимание на заголовок из украинского СМИ.

Автор поста предлагает оценить «мастерство» украинских журналистов: «Ведь если не читать статью, а только заголовок, как делают многие, то очевидно что злой Мордор к нам уже и ИГИЛовцев, сволочь, шлет… а чуть вчитавшись, узнаешь что они на самом деле это ваащета «гхерои» АТО и Воины Света… из ИГИЛ…»

*запрещена в РФ