За прошедшие сутки зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.  С этого начал традиционный брифинг замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин. И передал подробности обстрелов по направлениям.

«На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 47 мин калибром 120-мми 54 мины калибром 82-мм. В результате обстрела Петровского района г. Донецк повреждены четыре домостроения по адресам: ул. Кабринская, 35; Лукъянченко, 19, 5б; переулок Урбанского, 8.

На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. Ленинское, Коминтерново.

На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район н.п. Зайцево».

Басурин сообщил, что при защите Республики ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

«Хочется отметить высокий профессионализм и героизм бригады скорой помощи больницы №14 Петровского района, которая вчера, несмотря на продолжающийся минометный и гранатометный обстрел, прорвалась на вызов о ранении мирного жителя Романова В.Р. в микрорайоне Трудовские. Выражаем особую благодарность тем людям, которые вместе с Вооруженными силами Республики приближают нашу победу и самоотверженно выполняют свой долг» — так поблагодарил Басурин медиков республики.