Мерзость. Низость. Трусость!!!

Ещё в августе в Харькове был арестован 83-летний Мехти Логунов. И теперь его обвиняют в государственной измене. Шьют сепаратизм. Больше, видимо, просто некому.

А после того, как в сети поднялась волна негодования и призывов немедленно отпустить старика — СБУ и штатные пропагандоны начали публиковать и распространять чудовищную ложь в отношении пожилого человека.

На связи — окончательно скурвившийся журнашлюх Цаплиенко:

До сих пор озадачен. Не думал, что так меня может поразить обычная человеческая ненависть. Слишком много ее я видел за годы работы на войне. Но этот седовласый владелец украинского паспорта излучал такую ​​искреннюю ярость к Украине, что ее почувствовала вся съемочная группа и невольно захотелось разобраться — что запускает в человеке программу предателя? Как успешный кандидат наук превратился в главаря террористической организации? Его подчиненные говорят, что он виртуозно умел убеждать. Женщинам присылал фото убитых в Донбассе детей, мужчинам рассказывал о светлом будущем в объятиях России. Из них быстро сколотил подпольную организацию, которая мечтала взять реванш за мертворожденную в 2014 «Харьковскую народную республику». Наша контрразведка остановила распространение яда — пидпильщикы за решеткой вместе с седовласым вожаком. Доказательства его преступления убедительны, впрочем, этот дедушка хохочет смехом Мориарти и обещает, что в ближайшее время выйдет на свободу. У него мощная команда адвокатов, да и почтенный возраст позволяет надеяться на скорое освобождение из рук правосудия. Я слушал его и думал о судьбе Харькова. О том, что город, однажды заражённый «русской весной», еще не скоро придет в себя. Таких, как этот «дедушка Мориарти», здесь слишком много. А ненависть к Украине, которую излучают «любители русского мира», можно просто почувствовать в воздухе харьковских улиц. Надеюсь, что мои светлые харьковские друзья, которые однажды спасли город от темноты, не дадут врагу взять реванш…

Поняли, да?! Обстановка в Харькове такая, что дестабилизировать ее может и 83-летний старик. Хорошо хоть, не трёхлетний ребёнок. Но до этого тоже дойдут. Когда старики и женщины кончатся и придёт пора для новых отчётов «о борьбе с сепаратизмом».

Сказать, что это дно — не сказать ничего. К сожалению, для Украины подобная практика стала нормой. Добиваться адекватности от украинской карательной машины бесполезно.

Спасибо всем неравнодушным, кто помог найти хороших адвокатов и пишет обращения в международные инстанции. Надо спешить. Потому как у Мехти Феофановича времени на ожидание очень мало…

Он сам это понимает: «Я осознаю, что живым мне выйти из тюрьмы не получится, но на сделку с совестью я не пойду». 83-летний Логунов Мехти Феофанович категорически отказывается от предъявляемых СБУ обвинений и возможности смягчить приговор, признав выдуманные обвинения… Трудный, болезненный выбор. Просидеть остаток жизни в серой, вонючей тюрьме или, согласившись с обвинениями, оклеветать Россию, и уже завтра быть в родном уголке, на свободе».

Это подвиг. Подвиг Человека. Который понимает, что от него хотят, но не готов изменить себе. Даже ради свободы.

Так давайте ему поможем мы. Хотя бы тем, что максимально широко осветим очередное чудовищное преступление Украины против своего народа.

Просто сделайте репост. Ведь это первый шаг для того, чтоб достойный человек получил право прожить остаток своих дней достойно. В родных стенах. А не в украинской тюрьме!

Юлия Витязева, специально для News Front