Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского

«Данные соревнования проходят впервые в ЛНР и пока только среди подразделений Министерства. Мы переняли эстафету у ДНР, где выступили в апреле этого года на соревнованиях», — сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ЛНР Дмитрий Овчинников.

«Данные соревнования представляют собой эстафету: бегут три участника, выполняя поочередно определенные задачи. Упражнения включали в себя практически работу пожарных подразделений на пожаре», — добавил он.

Замначальника Центра уточнил, что наиболее тяжелым этапом соревнований было перетягивание с помощью каната на время внедорожника, вес которого составляет почти две тонны. Также спасатели на время перекидывали тракторные покрышки, бегали в полном обмундировании, работали с гирей и выполняли другие силовые упражнения.

«Если честно, на работе намного тяжелей. Это у нас первые такие виды (соревнований) и с непривычки немножечко тяжело», — поделился впечатлениям участник эстафеты, начальник караула 21-й горноспасательной части Брянки Сергей Лавренко.

«Это нужно обязательно проводить, чтобы была у нас мотивация, сила воли, чтобы мы нарабатывали новые навыки», — отметил он.

«В сравнении с Украиной сейчас по оснащению гораздо лучше, проверок больше – нас сейчас держат в ежовых рукавицах, и это правильно», — подчеркнул спасатель.

Силовой кроссфит является достаточно молодым видом спорта, включающим в себя элементы тяжелой атлетики, плиометрики (прыжковые тренировки), пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта, упражнений стронгмена и бега.