Закрыть группу в Facebook, называющую Калининград «временно оккупированным Россией Кенигсбергом» потребовал блогер Уве Нимайер. Этнический немец, более 20 лет проживающий в Калининграде, рассказал о действиях сообщества, называющего себя «Ост Пройссен», то есть «Восточная Пруссия».

По мнению блогера, названная группа нацелена на систематическую дискредитацию Калининграда в немецком сегменте интернета. В этой немецкоязычной группе насчитывается 3,5 тысячи пользователей из Германии, но бал правят 100-200 пользователей, которых Нимайер именует «коричневыми активистами».

«Коричневые активисты, которые только хотят обсуждать прошлое. Как раньше было в Кенигсберге все хорошо и как сегодня в Кенигсберге — не в Калининграде — очень плохо. И я так понял, никто не хочет что-то оптимистического обсуждать и нас обвиняют, что мы все испортили, русские это преступники», — констатировал калининградский блогер.

«Они полагают, что Калининградская область не существует, существует Кенигсберг, а Кенигсберг временно оккупирован Россией и Россия должна освободить его», — подытожил Уве Нимайер.

Источник