News Front взял эксклюзивное интервью у Руководителя движения «Общесербский народный фронт» Владимира Кршлянина

News Front: Как вы видите судьбу Сербии и соседних стран?

Владимир Кршлянин: Мы окружены странами членами Евросоюза, а мы остались белым пятном. В Сербии есть смешанные чувства по отношению к ЕС.

News Front: Буквально неделю — две назад был интересный момент, связанный с Боснией-Герцеговиной. Сразу несколько европейских политиков высказались на тему того, что эта страна является вероятной базой для террористической угрозы в Европе. Как такие опасения Европы сочетаются с европейскими планами самой Боснии и заявлениями Могерини?

Владимир Кршлянин: Это очередное подтверждение того, что есть противоречия в позиции ЕС, видно с предвыборной компанией Германии, открылся вопрос решения Европейского суда по искам по квотам для беженцев и мигрантов, уже видны серьезные проблемы. Исламский терроризм и проблематизировние исламского фактора на Балканах связано с англо-саксами. Про Балканскую войну все забывают.Очевидно ЕС не находит решение и насколько осторожными должны быть и Сербия и другие страны региона, говорит премьер Греции. Греция является членом ЕС. ЕС не в состоянии обеспечить всем членам одинаковые стандарты. ЕС не в состоянии гарантировать ничего что является важным для стран Запада.

News Front:Действительно ли есть угроза исламизации Балкан?

Владимир Кршлянин: имеем дело с двумя процессами, разного происхождения, источник проблемы не в Исламе и не в религии, а в злоупотреблении. Бойснийских мусульман не так много, албанских мусульман больше и они являются главным союзником Запада, и их цель создать угрозу кризиса, его раскручивания и спихивания. Демографическое измерение — молодой народ с высокой рождаемостью, с поддержкой Запада повторяет свои аспирации к территориям других стран и речь не только о Косово, и другие части Сербии, Македонии, Черногории, Греции и проект «Великой Албании». Речь не идет о очень тщательно запланированной и раскрученной Западом пропагандистской акции в пользу албанского народа, а о поддержке терроризма и преступности. Необходимо показать миру суть угрозы и сделать определенные акции против угрозы всему международному порядку. Проблема Косово – это проблема всего мира. К ее решению все силы в мире жаждущие справедливости должны подключиться к ее решению.

Интервьюировала руководитель сербской редакции News Front Оксана Сазонова.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен