На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. Всего 53 случая нарушения режима прекращения огня. Об этом рассказывает начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.  И сообщает подробности.

По прилегающим районам тринадцати населенных пунктов выпущено шесть артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ДВА танковых выстрела, сто тридцать две мины калибром 120-мм и девяносто одна мина калибром 82-мм. В результате обстрелов уничтожено ОДНО домостроение в н.п.Яковлевка.

На Мариупольском направлении противник выпустил восемь мин калибром 82-мм по н.п. Коминтерново, из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия обстрелял районы н.п. Октябрь, Ленинское, Сосновское.

«Мы фиксируем увеличение количества нарушений со стороны позиций ВСУ и националистических подразделений. В течении вчерашнего дня отмечается наибольшее обострение обстановки в районе г.Донецк и прилегающих населенных пунктов, которое к вечеру переросло в массированный минометный обстрел» — говорит Безсонов.

Свидетельством продолжающихся обстрелов территории республики являются факты проведения противником мероприятий по восстановлению боеспособности, в рамках чего проводится пополнение запасов боеприпасов подразделений 92 омбр, дислоцирующихся в районах н.п.Красногоровка, Марьинка, Победа и Степное, а также подвоза ГСМ в н.п.Карловка и Курахово для обеспечения механизированных подразделений 57 омпбр и 92 омбр.

Активизация снайперских обстрелов отмечается в районах н.п.Пески, Марьинка и Широкино. Зафиксирована работа шести снайперских групп, вооруженных винтовками стандарта НАТО с увеличенной дальностью стрельбы. Перед выполнением боевых задач им ставится задача на ведение прицельного огоня по рядовому составу и местному населению Республики с целью спровоцировать нас на ответный огонь.

Жертвой снайперов за минувшие сутки стал один военнослужащий ВС ДНР, убитый пулей калибром 10.16 мм.

По поступившей от населения н.п.Зайцево на подконтрольной Украине территории, в район данного населенного пункта отмечено прибытие до двадцати иностранных наемников. Из сообщения следует, что прибывший англоязычный личный состав вооружен снайперскими винтовками и оборудованием для стрельбы в ночных условиях.

«Противник продолжает обстреливать территорию Республики. Мы с прискорбием отмечаем, что украинское руководство направляет все свои усилия для мотивации боевиков ВСУ на убийство народа Донбасса, доносим эту информацию до международных наблюдателей» — резюмирует Безсонов.