Оружие Без «АТО»: Почему украинской женщине нельзя защищать своих детей

Оружие без «АТО» — авторская программа Сергея Василевского, называющего себя «Ватником».

В этом выпуске речь пойдет о том, почему украинской женщине нельзя защищать своих детей.

31 августа с. г. на Украине произошёл случай, почти лубочный в своей показательности. О нём сообщает на своём сайте УАВЗ: Украинская Ассоциация Владельцев Оружия – довольно известная на Украине структура. Завязка сюжета следующая:

«Вечером, 31 августа, жительница Харьковской области застрелила мужчину, который ворвался к ней в дом, где в этот момент находились маленькие дети. После многократных предупреждений женщина выстрелила из дробовика в неизвестного. Результат предсказуем – мужчина скончался…»

Казалось бы, всё ясно. Женщина, одна дома с маленькими детьми, в дом вваливается пьяный преступник, женщина, защищая себя и детей, стреляет в него из дробовика. Хоть снимай голливудский фильм для прогрессивных домохозяек. Но Украина – не Голливуд. И реальность отличается от кино:

«Женщина под следствием, ей грозит до трех лет лишения свободы. Ведь «доблестная» полиция «шьет» потерпевшей статью 118, а именно «умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны» УК Украины, что предусматривает собой исправительные работы на срок до 2 лет или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет…»

Это невзирая на то, что согласно украинскому закону, при защите жилища понятия превышения самообороны нет вообще.

Тему легализации оружия на Украине я отслеживал ещё до войны. У легального оружия были немногочисленные пропагандисты например, та же «Украинская организация владельцев оружия». И многочисленные противники.

«Группа быстрого реагирования приехала к месту событий лишь через пятьдесят пять минут. Что было бы с женщиной и ее 3-х и 5-летними детьми, не окажись под рукой ружья, можно и не гадать…»

55 минут для группы быстрого реагирования – некоторые эксперты утверждают, что это – не совсем быстро.

«Спустя некоторое время к дому пожаловало и местное полицейское начальство со свитой, общей численностью около тридцати человек. Как утверждают свидетели, некоторые из полицейских сами были «подшофе». Чем «порадовала» новая полиция, так это обсуждением зажиточности дома пострадавшей, попытками «подколоть» женщину, не смотря на перенесенный нею шок, и наездами на хозяина мол «могли бы нас и угостить, раз мы приехали

Картина дополнена. Полицейское начальство, блаженствующее от своей неприкасаемости и безнаказанности, изволит шутить. А цэевропеец хлопает глазами и пытается понять – как же так, вроде бы всё «За Украину!», а с точки зрения украинского государства его жена должна была дать убить себя и детей.

Этот случай – для украинской ассоциации владельцев оружия повод интеллигентно вспомнить вопрос о легализации и праве на самооборону. В частности, они приводят результаты опроса «Оружие для самозащиты» среди украинцев. Цифры говорят, что оружие приобрели бы 97,3% опрошенных. Но это пока – европейские мечты.

Смотрите бескомпромиссную правду об оружии без «АТО» и делайте репост!

Новости партнеров