А ты, воюй, дурачок. За Украину. Которая твоей матери, когда ты погибнешь во время очередного «перемирия», куска хлеба не подаст. Ещё и «врагом» объявит. Наравне с теми, кого тебе приказано убивать…

Сегодня в Киеве состоялось одно мероприятие, о котором все укроСМИ единогласно промолчали. Хотя, посвящено оно было родителям погибших АТОшников. Мероприятие носило исключительно гуманитарный характер. Планировалось выслушать проблемы и нужды пожилых людей, чьи дети погибли или продолжают служить в зоне боевых действий. Однако, как только выяснилось, что матери имели желание высказать претензии Порошенко на предмет невыполненного обещания закончить войну за «считанные часы» — начали происходить странные вещи.

Далее цитата от очевидца:

«Была сегодня на мероприятии, посвященном матерям погибших АТОшников. Приготовились с заслуженным учителем Украины из департамента образования выслушать их нужды, понять их. Вот наивные!

На мероприятие, которое проходило в конференц-зале «Олимпик-холла» пришла масса престарелых женщин и мужчин, это были родители погибших и ныне служащих в АТО.

Я сразу обратила внимание, что вошло 3 человека из ПС (Правый Сектор —  организация, запрещенная в РФ,-  ред.), но как оказалось, остальные толклись возле выхода. Мы с моей знакомой сидели в первых рядах. После того, как все собрались и расселись по местам, правосеки заблокировали выход, один из них выскочил на сцену и стал кричать этим старикам, что они никакие не родители АТОшников, а сепары, и пришли на сепарский митинг.

С правосеками были люди в камуфляже и нашивками «майдан», которые сказали, что они сейчас будут «разбираться» со всеми организаторами.

В зале поднялся визг и началась паника, люди кинулись штурмовать выход.

Откуда-то появились 2-3 полицейских, которые стали отлавливать этих несчастных бабушек, вместо того, чтобы как-то препятствовать «активистам».

Среди правосеков была одна баба, чуть за тридцать, которая горлопанила, что именно она — мать «героя АТО», а все присутствующие — никто.

С ней у меня состоялся фееричный диалог: «Ви кажете, що Ви мати, то ж Ви прийши виступити за мир на Україні?»

«Ні, я за ПЕРЕМОГУ».

«То ж, Ви бажаєте, щоб діти цих матерів і далі гинули у війні?»

На что она сразу же перешла на чистый русский и послала меня трёхэтажным матом.

В общем была гадкая, мерзкая, противоправная провокация сторонников продолжения войны в отношении родителей АТОшников, которые пришли выразить мнение, что войну пора заканчивать.

После этого правосеки наконец-то разблокировали вход и дали нам выйти. Последнее, что я видела — как полицейские волокли женщину преклонных лет, которая посмела указать им на их бездействие.

Вот такие у меня сегодня впечатления.»

Я давно знаю недовольство власти этой категорией населения. Родители, потерявшие детей в этой бессмысленной войне, через одного винят не русских, а власть. И называют вещи своими именами. И требуют наказать виновных. И хотят хоть какой-то компенсации. Но получают лишь презрительное и откровенно хамское отношение. А теперь ещё — и обвинение в сепаратизме.

Безусловно, первое, что приходит в голову в этой ситуации — это вопрос «а зачем вы вообще туда своих детей послали?!»

Но… Они и так потеряли самое дорогое, что есть в жизни любого человека. Они убиты своим горем. А их ещё и добивают. Те, за чьи интересы и сложили головы их дети. Так что я воздержусь от упрёка.

Считайте это констатацией факта. И очередным разоблачением секрета Полишинеля — кто на самом деле развязал и продолжает Гражданскую войну. И кому выгодно, чтобы она длилась как можно дольше.

А ты, воюй, дурачок. За Украину. Которая твоей матери, когда ты погибнешь во время очередного «перемирия», куска хлеба не подаст. Ещё и «врагом» объявит. Наравне с теми, кого тебе приказано убивать…

P.S. Похоже по той же схеме СБУ сорвало собрание матерей АТОшников неделю назад во Львове:

«Пресс-служба СБУ сообщила об «успешной операции» по предотвращению акции, организованной российскими спецслужбами.

«Службой безопасности Украины задокументировано и предупреждено проведение в нашей стране очередной, режиссируемой в России, фейковой акции, направленной на расшатывание ситуации в стране», — говорится в сообщении ведомства.

По данным СБУ, 6 сентября во Львове планировалось проведение собрания матерей участников АТО, на котором они планировали озвучить критику государственной политики, в частности, по конфликту в Донбассе и призвать закончить войну любыми средствами.

По словам сотрудников СБУ, эта акция была организована Москвой с целью дестабилизировать обстановку на Украине.

По информации правоохранителей, непосредственный организатор мероприятия, жительница Волынской области и одна из ведущих функционеров «Русского культурного центра», которая наняла для «массовки» почти 100 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роли родственников участников АТО.

В СБУ заявляют, что на самом деле среди участников несостоявшейся акции родственников боевиков «АТО» не было».

Юлия Витязева, специально для News Front