О внесении первого взноса за российские С-400 сообщил Реджеп Тайип Эрдоган. По словам главы Турции, теперь в Анкаре ожидают получения от Москвы кредита на приобретение названных зенитно-ракетных комплексов.

«Наши друзья договорились по С-400. Насколько я знаю, выплачен первый взнос. Следующий шаг — передача нам кредита от России. И я, и господин Путин решительно настроены по этому вопросу», — сказал Эрдоган журналистам по прибытии из Казахстана 10 сентября.

Ранее о подписании контракта на поставку С-400 рассказал помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. По его словам, контракт готовится к исполнению.

«С-400 — это одна из сложнейших систем, состоящая из целого набора технических средств, поэтому здесь есть много нюансов. Могу лишь гарантировать, что все принимаемые решения по данному контракту строго соответствуют нашим стратегическим интересам. В этой связи нам вполне понятна реакция некоторых западных стран, которые пытаются оказать давление на Турцию», — сказал Кожин.

Источник