У Авакова есть для «заклятого» оппонента Саакашвили три способа завершить конфликт

Как уточнил глава МВД Арсен Аваков, он запретил пограничникам и полицейским применять оружие и силовые воздействия на участников массовых акций у границы, так как хотел вывести правоохранителей из политического процесса.

У Авакова есть для «заклятого» оппонента Саакашвили три способа завершить конфликт

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили должен прибыть в пункт пропуска «Шегини» и пройти процедуру оформления или прибыть в подразделение Миграционной службы, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Саакашвили при поддержке сторонников прорвался в воскресенье через кордоны пограничников и правоохранителей на пункте пропуска «Шегини» и попал на территорию Украины. При этом он не проходил пограничный и таможенный контроль. На пункте пропуска «Шегини» произошли потасовки между сторонниками экс-президента Грузии и правоохранителями.

«Саакашвили и всем незаконно перешедшим границу нужно незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска Шегени и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

У Авакова есть для «заклятого» оппонента Саакашвили три способа завершить конфликт

Он также уточнил, что всем участникам прорыва, в том числе народным депутатам надлежит явиться в полицию для дачи показаний.

По словам Авакова, он запретил пограничникам и полицейским применять оружие и силовые воздействия на участников массовых акций у границы, так как хотел вывести правоохранителей из политического процесса. Смотрите также: Триумфальная прогулка Михо по Львову.

«Мы разделяли потоки, продумывали логистику и думали о безопасности собравшихся людей — прежде всего. Мы работали весь день на локализацию и предотвращение провокаций на столкновение сторонников и противников Саакашвили. Мы блокировали и задержали несколько десятков человек «спортивного телосложения», приехавших на границу устроить «махач».. <…> Все время, пока сааакашвили-сотоварищи ёрзали у границы меж идиотской историей с поездами и разными маршрутами «прорыва» – я переживал только за одно – за силовую провокацию. И мне не важен был фактор статуса апатрида — с этим пусть разбирается суд. Мне важно было не допустить силового столкновения и пролитой крови», — подчеркнул министр.

У Авакова есть для «заклятого» оппонента Саакашвили три способа завершить конфликт

Вместе с тем, по его словам, провокация все же состоялась.

«Дело не в личностях и не в сути конфликта.. это самоубийственное разрушение институциональности. Это развал фундаментов, на которых мы строим страну – вне зависимости от тех или других политических групп у власти», — подытожил Аваков.

Источник