Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян, главный редактор Sputnik, а также РТ и МИА «Россия Сегодня» комментируя информацию о допросе ФБР бывшего сотрудника Sputnik, заявила: «Свобода слова вертится в гробу. Ее убили те, кто ее придумал». Также Симоньян сказала, что если против агентства ведется расследование, то в отношении американских журналистов в РФ могут быть предприняты аналогичные меры.

Сегодня Yahoo News со ссылкой на анонимные источники сообщил, что Федеральное бюро расследований США допросило бывшего сотрудника Sputnik Эндрю Файнберга. Якобы поступило сообщение о том, агентство действует как «орган российской пропаганды», что нарушает американский закон об иностранных агентах (FARA).

Портал Yahoo News утверждает, что ФБР получило доступ к рабочей переписке Sputnik от самого Файнберга, а также от другого бывшего сотрудника вашингтонского бюро агентства Джозефа Джона Фионды.

На официальный запрос агентства  о том, ведет ли ведомство расследование против агентства Sputnik, ФБР в течение двух суток так и не ответило.

«Нет никаких сомнений, что Россия ответит на расследование ФБР тем же, и сейчас начнут проверять работу американских журналистов в Москве. Все это более, чем отвратительно. Свобода слова вертится в гробу. Ее убили те, кто ее придумал», — передает РИА Новости слова Маргариты Симоньян.