11 сентября неизвестные совершили нападение на замглавы одесской организации «Народного руха Украины» Алину Радченко, более известную под прозвищем «Подолянка».

Поделом: Неизвестные надавали тумаков «активистке» евромайдана в Одессе

Об этом говорится в сообщении на официальной страничке одесского «Правого сектора»* в Facebook.

Согласно сообщению, нападение произошло около 19:15. «Неизвестные бандиты атаковали госпожу Алину сзади, а после избиения сказали, что она это заслужила, — информируют в «Правом секторе»*. — Пока неизвестно, кто именно стоит за нападением, но ситуация эта уже далеко не первая в нашем городе, что и обидно».

«Пока полиция, вместо того, чтобы бороться с пророссийскими элементами и разгулом преступности, всячески оказывает давление на патриотическую общественность, можем ли мы чувствовать безопасность?» — вопрошают в организации.

Информацию о нападении подтвердили в полиции Одесской области. Как сообщил Руслан Форостяк, являющийся советником главы ведомства, свидетелем нападения стал полицейский в гражданском, который случайно оказался на месте событий. По словам Форостяка, правоохранитель попытался задержать правонарушителя, но тому удалось вырваться и убежать.

Открыто уголовное производство по ст. 125 УК Украины (нанесение лёгких телесных повреждений).

 

 

*— террористическая, экстремистская группировка, запрещенная в России.