Свое выступление на брифинге замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин начал с поздравления с Днем танкиста.

«Сегодня я в первую очередь хочу поздравить с профессиональным праздником танкистов ВС ДНР. Танковые войска это железный кулак нашей армии, защита и опора молодой Республики. От всей души желаю вам успеха в вашем не лёгком деле по обороне рубежей Республики» — сказал Э.Басурин.

И передал журналистам оперативную сводку событий.

За прошедшие сутки зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, БМП, БТР и стрелковое вооружение. По 8 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один артиллерийский снаряд калибром 122-мм, 32 мины калибром 82 и 120-мм, а также активно применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружения. В результате обстрелов в н.п. Ясное повреждено два домостроения по адресам: ул. Щорса д. 46 и Щорса д.33 кв.17.

На Мариупольском направлении минометному обстрелу со стороны противника подвергся н. п. Коминтерново, по району которого выпущено 7 мин калибром 82 мм. Обстрелу из стрелкового вооружения подвергся н.п. Сосновское.

На Горловском направлении противник обстрелял н.п. Зайцево из стрелкового оружия.

«В очередной раз украинские СМИ распространили сообщение не соответствующие действительности, представив не удавшуюся провокацию в районе КПВВ «Майорск», как якобы обстрел со стороны наших подразделений» — подчеркнул лживость информации противника замкомандующего ВС ДНР.