Глупость и цинизм Меркель может рассорить Россию и ФРГ — эксперт

Советник Главы Донецкой Народной Республики, Александр Казаков прокомментировал скандальное сравнение Крыма и разделения Германии, высказанное немецким канцлером Ангелой Меркель, уже приводимое на ленте агентства. Почему политикам надо четче фильтровать свои высказывания и какими последствиями это может обернуться, поделился наш эксперт.

Я, конечно, не Путин, и даже не глава МИД России, но после таких слов товарища Анжелу Меркель следовало бы объявить нерукопожатной. Более того, я бы накануне выборов (!) в Германии заявил, что с товарищем Меркель Россия не будет вести никаких дел (кроме международных форматов). Интересно, как бы отреагировал на это немецкий избиратель?!
Причина нерукопожатности: глупость и цинизм. Вот смотрите:

Отвечая на предложение кандидатов от СвДП и «Альтернативы» просто принять к сведению российский статус Крыма и начать налаживать отношения, Меркель сказала:

«Если я, к примеру, слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом «Германия поделена, тут ничего не изменить», — заявила Меркель в интервью Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, говоря о том, почему, по ее мнению, этот вопрос не может быть заморожен.

То есть эта мадам не постеснялась привести в пример объединение Германии, которое стало возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ позиции Москвы, для того, чтобы ВЫСТУПИТЬ ПРОТИВ Москвы? Если бы не Москва, Меркель до сих пор жила бы в ГДР и, пройдя комсомольскую школу, боролась бы за места в рядах коммунистической партии ГДР.

Понимаете? То есть если бы ТОГДА Москва заняла такую позицию, какую сейчас занимает сама Меркель, то НЕ БЫЛО БЫ никакой объединённой Германии. И в её голове эта логика укладывается?

Хороший заголовок в «Газете» в этой связи: «Меркель сравнила присоединение (!) Крыма к России с разделением (!) Германии», — говорит Александр.