Игорь Конашенков

«Мы удивлены заявлениям главы военного ведомства ФРГ госпожи Урсулы фон дер Ляйен, публично оперирующей взятыми с потолка цифрами о якобы 100 тысячах российских военнослужащих, привлекаемых на учение «Запад-2017» и таящихся в связи с этим угрозах Европе», — цитирует пресс-служба Минобороны РФ официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Он также подчеркнул, что германская сторона своевременно получила исчерпывающую информацию о «замысле, оборонительном характере и реальной численности привлекаемых к учениям российских военных».

«Подробные сведения об учении предоставлялись Германии как белорусской стороной, так и непосредственно военному атташе при посольстве ФРГ в Москве в ходе специального брифинга 29 августа заместителем министра обороны России Александра Фомина», — добавил Конашенков.

Ранее глава Минобороны ФРГ заявила, что в учениях «Запад-2017» примут участие более 100 тысяч военных, что является демонстрацией боеспособности и мощи России.

Кроме того, ранее также президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что цель российско-белорусских учений «Запад-2017» — напугать страну.

Источник