Акция «Замочи Порошенко!» Александр Роджерс

Некоторые комментаторы пытаются уверять меня, что «Власть Порошенко сильна, как никогда, режим укрепился и институциализировался».

Однако в реальности коалиция майданных сил распалась и почти все её участники воюют против Порошенко.

Акция «Замочи Порошенко!» Александр Роджерс

Шарий считает, что «случайные» фотографии Порошенко и его жены в супермаркетах и на заправках – это предвыборный пиар. А я считаю, что это отчаянная попытка удержаться у власти.

Смотрим сами.

  1. Против Порошенко в Раде выступает «Матькивщина» Тимошенко, пытаясь срывать заседания Рады на основании отсутствия кворума в зале. Она же обвиняет Порошенко в крахе экономики. И собирается ехать в Польшу, чтобы помочь Саакашвили пересечь границу.
  2. Против Порошенко выступает «Самопомич» Садового. Договорились уже до того, что прямо заявили, что ВСУ участвуют в «АТО» незаконно. «Самопомич» также собирается встречать Саакашвили на границе.
  3. Против Порошенко воюют и «радикалы» Ляшко. В ответ Порошенко мочит самого Ляшко, например, заказными рассказами о том, какая бизнесвумэн мама Ляшко.
  4. Против Порошенко выступает и «оппоблок». У Порошенко бизнес-конфликт с Фирташем, и оппоблок выступает за досрочные выборы в Раду.
  5. Против Порошенко выступают и различные маргинальные группировки типа «блокадников» Семенченко, которые также собираются встречать Саакашвили на границе.
  6. Активизировался и Коломойский, который подал ряд исков в западные суды по поводу незаконности национализации «Приват-банка». Кроме того, он также поддерживает Саакашвили.
  7. По слухам Тимошенко встречалась с Аваковым и договорилась с ним об объединении усилий против Порошенко.
  8. Режим Порошенко мочат и шавки поменьше. Например, известный человек-каска Дмытрык Тымчук на своём «Инфорезисте» обвиняет Порошенко в предательстве и сливе «политзаключённых» в России.

Как видим, фактически все постмайданные политические силы объединились против Порошенко (и все мои утверждения подтверждены ссылками).

Если вся страна (и даже все твои подельники по госперевороту) против тебя, а ты держишься только на репрессивном аппарате СБУ и ГПУ, то я бы не назвал это «усилением режима».

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс