Израильская авиация нанесла удар по сирийскому объекту, помогая таким образом ИГИЛ*, заявили в Дамаске. По информации военных Сирии, авиаудар имел место в 02:42 утра. Целью израильтяне выбрали Научно-исследовательский центр, расположенный в районе города Масиаф.

В заявлении сирийской армии говорится, что авиаудары убили двух человек и нанесли материальный ущерб инфраструктуре. Дамаск предупредил об «опасных последствиях этого агрессивного действия для безопасности и стабильности в регионе», сообщает Reuters.

Стоит отметить, что обвинения со стороны Израиля в использовании названного объекта для производства химического оружия также поддерживают США. При этом никаких доказательств израильтяне и их американские союзники традиционно не предоставляют. Вместо этого они прибегают к агрессивным действиям, используя в качестве прикрытия информационные вбросы в СМИ.

Авиаудары израильтян часто совпадают с наступательными действиями боевиков ИГИЛ*, на что и указал в очередной раз Дамаск.

Напомним, правительство Сирии избавилось от химического оружия еще до начала операции ВКС РФ в регионе. При этом Организация по запрещению химического оружия, контролировавшая вывоз сирийских арсеналов, даже получила за свою деятельность Нобелевскую премию мира.

* — террористическая организация, запрещенная в РФ