«Путин его вытащил» — в КПРФ договорились до того, что президент заодно с Ходорковским

Странное заявление прозвучало из уст руководителя Московского горкома КПРФ Валерия Рашкина. Опровергая связи своей партии с экс-олигархом Михаилом Ходорковским, член коммунистической партии договорился до того, что обвинил в таких связях… президента России.

"Путин его вытащил" - в КПРФ договорились до того, что президент заодно с Ходорковским

«Не я его вытащил из тюрьмы,  Путин его вытащил. Путин как раз с Ходорковским.  Вместе взявшись за руки», — заявил Рашкин.

Относительно же собственной партии, в финансировании муниципальных кандидатов которой СМИ обвинили Ходорковского, глава Московского горкома КПРФ все категорически отрицает.

«Мы знать не знаем, не встречались, ни выезжали  и ничего не делали. Это то же самое, что прилепить  к нашему образу какой-то негатив.   Очень стараются, в том числе и СМИ. К сожалению,  это грязная абсолютно чернуха», — сказал Рашкин. Он добавил, что политтехнологи получают свои зарплаты за то, «чтобы соединить компартию, Рашкина, Клычкова, наших товарищей с этим  одиозным абсолютно олигархом,  человеком, живущим за границей».

Напомним, что «дело ЮКОСа», после окончания расследования которого Михаил Ходорковский получил 10 лет колонии, было возбуждено правоохранительными органами как раз после избрания Владимира Путина президентом России.