Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прибыл сегодня к мемориальному комплексу «Саур-Могила» для участия в мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения Донбасса.

Лидер Республики возложил цветы к Вечному огню, который был зажжен сегодня специально к празднику.

«Дорогие друзья, поздравляю всех с Днем освобождения Донбасса. В Великую Отечественную войну за эту землю сражались наши предки. В 2014 году за нее начали сражаться мы. Обещаем победить, честь не уроним. Эта земля наша, мы никому ее не отдадим», — сказал Захарченко.

Добавим, что сегодня в канун празднования 74-й годовщины освобождения Донбасса у пострадавшего в результате военной агрессии ВСУ мемориального комплекса «Саур-Могила» на востоке ДНР собрались несколько тысяч человек. Почтить память освободителей также прибыли делегации из России, в частности сотрудники музеев Москвы, Астрахани, Сургута и Курска.

День освобождения Донбасса – один из главных государственных праздников в ДНР. Он отмечается ежегодно 8 сентября. В этот день в 1943 году от немецких войск был освобожден город Сталино (ныне Донецк). Символом освобождения стал открывшийся в 1967-м мемориальный комплекс «Саур-Могила» на одноименном кургане


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен