«Очередная встреча в Минском формате никак не повлияла на характер действий украинских карателей. Невзирая на все достигнутые ранее договорённости, противник продолжает вести огонь по территории Республики» — говорит замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин на встрече с журналистами.

И передает сводку за прошедшие сутки.
Зафиксировано восемнадцать нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено семнадцать мин калибром 82 и 120-мм.
На Мариупольском направлении противник выпустил три мины калибром 82-мм по окраинам н.п. Октябрь.
На Горловском направлении обстрелу из БМП и стрелкового оружия подвергся н.п. Зайцево.

Эдурад Басурин, обращаясь к мониторинговой группе ОБСЕ, говорит: «Прошу представителей СММ ОБСЕ обратить внимание на то, что в результате подлого снайперского огня наших позиций, при защите Республики погибли двое военнослужащих ВС ДНР. Это целенаправленное убийство. Насколько нам известно, командование «АТО» должно возбудить уголовное дело по данному факту, согласно ранее опубликованным документам о привлечении к уголовной ответственности своих военнослужащих за нарушения режима прекращения огня. А в данном случае это умышленное убийство, совершенное группой лиц под руководством командира подразделения».
По поводу этого факта Басурин отмечает, что «в возбуждение уголовного дела украинским правосудием верится с трудом».