Сирия, блокада Дейр-эз-Зор прорвана! В течение года сирийская армия и ее союзники добилась неоспоримых успехов. Так, за год удалось освободить территории, площадь которых составляет более 50 тысяч квадратных километров, или одну треть всей территории Сирии, что в пять раз больше площади территории Ливана.

Тем не менее решающее значение среди этих достижений, вне всяких сомнений, имеет освобождение восточной части Алеппо, которое положило конец западной политике, нацеленной на уничтожение сирийского государства, его армии и свержение президента Асада. В то же время этот успех проложил путь к завершению войны и началу формирования столпов государства под новой «крышей».

С тех пор началась борьба против проекта управляемого хаоса, целью которого являлось свержение режима и контроль над государством. В «центре» этой войны, которую ведут Сирия и ее союзники, стремление отбросить американцев от сирийско-иракской границы и предотвратить реализацию проекта, цель которого — открыть двери перед «Исламским государством» (запрещена в РФ — прим. ред.), дав ему сбежать из Ракки в сирийскую пустыню.

Дейр-эз-Зор привлекает всеобщее внимание как область, которая прилегает к району на северо-востоке от Евфрата, в котором американцы проводят свои операции, и где предполагается создание независимого курдского образования.