«Они траву будут есть, но испытания продолжат» — Путин высказался о КНДР

Северная Корея не откажется от разработки и испытаний ядерного оружия, указал Владимир Путин, выступая по итогам саммита БРИКС. Президент России напомнил, что произошло с Ираком и его главой Саддамом Хусейном, согласившимся свернуть производство оружия массового поражения.

"Они траву будут есть, но испытания продолжат" - Путин высказался о КНДР

«Это же все знают, это все помнят. И в Северной Корее это хорошо знают и помнят. Вы думаете, что в силу принятия каких-то санкций Северная Корея откажется от того курса, который она взяла на создание оружия массового уничтожения», — сказал Путин, проводя параллели между Ираком и КНДР.

Тем не менее, Россия не одобряет действия Северной Кореи, констатировал глава Кремля.

«»Россия осуждает эти «упражнения» со стороны Северной Кореи. Мы считаем, что они носят провокационный характер», сказал Путин, но тут же добавил, что «использование санкций любого рода в данном случае уже является бесполезным и неэффективным».

«Да они, как я вчера сказал на встрече со своими коллегами, траву будут есть., понимаете. Но не откажутся от этой программы, если не будут чувствовать себя в безопасности», — подытожил президент России.

Напомним, ранее СМИ Южнйо Кореи сообщили, что Пхеньян собирается произвести новый запуск баллистической ракеты уже в текущем месяце.

Источник