Полиция Италии сообщает, что задержаны все члены банды, которая ранее напала на семейную пару из Польши на пляже в курортном Римини.

Напомним, о громком преступлении, произошедшем в Италии в конце августа. Мы сообщали ранее, что четверо преступников марокканского происхождения напали на туристов из Польши, отдыхавших на пляже Римини. Молодой человек был избит, а его супруга подверглась групповому изнасилованию.

Позже двое несовершеннолетних преступников, увидев себя на записях с камер видеонаблюдения, явились в полицию с повинной. Позже был арестован третий предполагаемый участник банды, 17-летний подросток из Конго.

Поиски лидера банды, считавшегося наиболее опасным, продолжались до утра 3 сентября. 20-летний молодой человек, также беженец из Конго, был задержан на вокзале Римини при попытке скрыться на поезде.

По сообщению министра внутренних дел Италии Марко Миннити,  в 2016 году в Италию прибыли 171 тысяча мигрантов, число беженцев, прибывших в страну за половину 2017 года, на 40% превысило показатели прошлого года. Мигранты прибывали зачастую нелегальным путем, приплывали на лодках, высаживаясь прямо на пляжах, пугая туристов и совершая преступления.

Источник