О фактическом «раскрытии» убийства Вороненкова рапортуют в Киеве

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что убийство экс-депутата Госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова «фактически раскрыто», следствию уже известны его ключевые моменты.

«Оно фактически раскрыто, и как только это позволят интересы следствия, результаты будут открыты общественности. Могу лишь сказать, что по этому убийству почти поставлена жирная точка. Ключевые моменты уже известны следствию», — сказал Енин в интервью украинскому изданию Insider, опубликованному в понедельник.

Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил убийцу, который позднее скончался в больнице. В июне прокуратура сообщила о задержании в Днепропетровской области Тарасенко, который по версии следствия является соучастником преступления. Из России на Украину Вороненков вместе с женой, также бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой, уехал в прошлом году и вскоре получил там гражданство.

Сам он объяснял это политическими причинами, однако в Следственном комитете видели в отъезде Вороненкова попытку скрыться от следствия: бывший депутат заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

СК России ранее возбудил уголовное дело в отношении бойцов батальона «Азов» по признакам преступлений, предусмотренных статьями «похищение человека», «истязание», «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

РИА Новости