Продолжая исследовать ситуацию в КНДР, американские специалисты из геологической службы пришли к выводу, что второе землетрясение, которое произошло на территории Северной Кореи после испытания термоядерного оружия, на самом деле является обрушением туннеля, где проходил запуск. Так передает BBC.

Согласно заявлению аналитика по ядерной безопасности США Кэтрин Дилл, это событие является положительным, так как обрушение на ядерном полигоне и изучение его последствий может дать Соединенным Штатам множество ценной информации.

«Этот тестовый запуск может быть очень полезным… Взрыв был большим, и очень похоже, что часть туннеля рухнула. Геологическая служба США и Китай определили это событие как коллапс полости», — говорится в материале.

Ранее сообщалось, что КНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы, а также шестом запуске баллистических ракет (МБР). В результате этого вчера ночью по странам Корейского полуострова прокатилось две волны землетрясения, толчки ощущались также в Китае и на Дальнем Востоке России.

Второй подземный удар, по мнению США, был на самом деле обрушение туннеля в месте испытания ядерного оружия.

Все страны члены ООН официально осудили действия Пхеньяна, в МИД РФ отметили, что подобные испытания являются угрозой безопасности как в регионе, так и в мире.

Источник