Украинским политическим партиям должны получить возможность вести агитационную и структурную работу на территории ДНР и ЛНР.

Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявил назначенный президентом Порошенко глава Донецкой военно-гражданской администарции Павел Жебривский, отвечая на вопрос, как нужно проводить выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

«После деоккупации минимум год на тех территориях должны работать военно-гражданские администрации. Параллельно с этим нам нужно будет готовиться к выборам. Необходимо обеспечить украинским политическим партиям возможность вести агитационную и структурную работу. Например, я не понимаю, как некоторые западные партнеры могут предлагать проводить выборы на этих территориях без вывода российских войск? Как, например, партия «Правый сектор» будет в них участвовать, если не имеет там никаких представительств? Да даже парламентские БПП, «Народный фронт», «Самопомич» и остальные никак там не представлены.. Проводить так выборы — это просто легализовать все то отребье, которое там сегодня считает себя властью», — сказал Жебривский.

Источник