Макрон пиарится на Путине

Готовность президента Франции к диалогу с Россией об урегулировании конфликта в Донбассе, несмотря на «абсолютное разногласие» с Владимиром Путиным, очень сомнительна.

Такое мнение высказал политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

С одной стороны, Париж может действительно стать важным посредником, учитывая неопределенность перед выборами в Германии (еще одном участнике «нормандской четверки») и внутренний политический кризис в США.

Эммануэлю Макрону важно поднять свой рейтинг и показать, что Франция не до конца утратила свой самостоятельный геополитический статус.

Читайте также: Макрон теряет рейтинг

Однако, продолжил Простаков, к любым предложениям сотрудничества со стороны Макрона следует относиться внимательно, ведь их реальная ценность может оказаться нулевой.

Все видят, что его предвыборные популистские заявления не нашли продолжения в реальности, вот и сейчас нет реальных подтверждений сближения позиций Парижа и Москвы. Возможно, это очередная попытка самопиара, заключил эксперт.

Источник