Паника в США: Кремль создает лагеря для американских детей!

«Российские консульства работают над формированием целой сети пророссийских организаций и патриотических лагерей в США». Такую новость публикует украинское издание со ссылкой на статью «Зачем Кремлю военизированные отряды на территории США?» на американском сайте «SlavicSac».

В Калифорнии якобы действуют детские полувоенные так называемые «буткемпы». Там детям проводят «курс молодого бойца» – учат стрелять из огнестрельного оружия и метать ножи. Такие тренировочные лагеря под названиями «Скиф» и «Русичи» распространены на всей территории США. На Украине поспешили это назвать «кремлевской пропагандой».

Военизированные сборы проводят также в Вашингтоне и Орегоне, где на протяжении нескольких лет организовывался «спортивно-патриотический лагерь, посвященный российскому военному празднику День десантника.

Главным «кремлевским» пропагандистом назвали атамана Станислава Холодкова. «В прошлом он служил в советском спецназе в Афганистане и был первым командиром отряда «Скорпион», — пишет украинское издание.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен