В Германия состоялась презентация новой книги Владимира Кличко «Challenge Management» («Управление вызовами»).

Владимир Кличко, экс-боксер-супертяж, брат мэра Киева Виталия Кличко, организовал встречу с читателями в престижном книжном магазине «Dussmann das KulturKaufhaus».

Он объяснил, что в книге попытался дать ответ, чему типовой менеджер может научиться у спортсмена. «Я как первопроходец на этом пути, хочу помочь другим людям стать движущей силой для самих себя», — заявил автор, комментируя книгу.

На презентации Владимир Кличко отметил, что после того, как покончил со спортом, стоит в начале второй карьеры, не менее захватывающей, чем первая, и что собирается скнцентрироваться на корпоративном дизайне и «философии марки «Кличко»».

Пользователи соцсетей тут же отреагировали на уход Кличко из спорта и его новый образ. Появились шутки «Брат за брата» и откровенные опасения, что Кличко-второй может пойти вслед за братом в политику.

«Странно, он двух слов сказать не может, а тут целая книга, причем на немецком языке» — из записей в Фэйсбук.

 

«Главное, чтобы в политику, как брат, не пошел. А то два Кличко в политике — многовато будет…» — реакция в соцсетях.

После поражения в последнем бою с британским боксером Энтони Джошуа «брат 2»заявил, что уходит преподавать в швейцарский колледж  специальность, связанную с менеджментом.