Японцы совершенно ничего не успели. Они не успели даже испугаться. Я думаю, что никто из них даже не поверил своим телефонам, которые разрывались от правительственных смс-сообщений, предупреждая о новой Хиросиме.

Ракета пролетела мимо. Пролетела над. Пьхеньян празднует праздник. НАТО, ПРО, Человек-Паук, Судья-Дрэд и все остальные супермены меняют памперсы.

Мир оказался очень маленький. Он даже меньше детской песочницы, в которой соседский мальчик еще со вчерашнего дня забыл своих оловянных солдатиков.

И главное, прошло уже достаточно времени. Прошли сутки. Прошло достаточно времени, чтобы понять, что мы совершенно бессильны перед тем, что сотворили сами. Это сделали мы. Это сделали политики, ученые, военные. Это сделали мы – люди. Безответственные, думающие, что жить мы будем вечно, думающие, что Земля – это что-то вроде нашей собственности и что вести себя здесь, на Земле, мы можем так, как нам заблагорассудится. Главное чтобы теплее, главное, чтобы сытнее, главное, чтобы мне!

Слишком маленькая Земля для наших непомерных аппетитов. Слишком она маленькая в сравнении с нашей глупостью, жадностью, ненавистью.

Если что-то и произойдет, то это будет только наша вина. Общая.

Человеческая.

Василий Волга