Семеро сирийских военных и 11 бойцов ливанского движения «Хезболлах» погибли в ходе сражения с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в западном регионе Сирии Каламун, передает агентство Рейтер со ссылкой на лидера «Хезболлах».

Ранее сообщалось, что сирийская армия и бойцы «Хезболлах» полностью освободили горный район западного Каламуна (территория Сирии, граничащая с Ливаном) от террористов ИГ*.

Ливанская армия 19 августа начала операцию по освобождению от ИГ* пограничных с Сирией территорий в горных районах Раас-Баалбек и Аль-Каа. Командование вооруженных сил спустя четыре дня заявило, что освобождено 100 квадратных километров из 120 захваченных. Армия Ливана проводила операцию самостоятельно без координации с сирийскими войсками и «Хезболлах».

Бойцы «Хезболлах», в свою очередь, совместно с сирийской армией 19 августа начали операцию по освобождению от ИГ* сирийских территорий, пограничных с Ливаном. За пять дней с начала операции удалось освободить от террористов более 90 квадратных километров из 155.

* Террористическая организация, запрещенная в России.