Президент Молдавии отметил важность хороших отношений с Россией

Президент Молдавии Игорь Додон отметил важность поддержания хороших отношений с Россией, от которых, по его словам, зависят судьбы сотен тысяч молдаван.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на телеканал NTV Moldova.

«Благодаря тому, что я договорился с властями Российской Федерации, с президентом Владимиром Путиным, и открылся рынок, десятки тысяч человек получили рабочие места в течение этого года в Республике Молдова», — отметил Додон.

По его словам, такая возможность появилась после разблокирования экспорта молдавской растениеводческой продукции в Россию.

Додон осудил правительство страны, которое, по его мнению, провоцирует конфликт между двумя станами.

«Я в оппозиции к парламентскому большинству и правительству, которые, когда видят, что мне удается сделать, объявляют персоной нон грата Рогозина или пять дипломатов РФ», — отметил президент.

За годы независимости безработица вынудила покинуть Молдавию почти треть граждан — около 1 млн человек. Больше половины из них нашли работу в России. По данным Нацбанка Молдавии, в прошлом году через системы быстрых денежных переводов от молдавских гастарбайтеров поступило свыше $1 млрд, включая примерно $400 млн из РФ.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен