Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского

Соглашение об установлении побратимских связей между Донецком и Симферополем было подписано сегодня в столичном гостиничном комплексе «Шахтар-Плаза» в рамках заседания круглого стола Интеграционного комитета «Россия – Донбасс».

В мероприятии приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, и.о. заместителя председателя Совета министров Дмитрий Трапезников, председатель Народного Совета Денис Пушилин, депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко, и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин, мэр Симферополя Геннадий Бахарев, а также представители министерств и ведомств Республики. Всего в зале собрались несколько сотен человек.

Подписи под документом поставили и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин и мэр Симферополя Геннадий Бахарев.

«Очень рад, что пригласили. То, что мы сделали сегодня — это новый уровень. Подписание — знаковый факт. Нам нужно возобновить взаимоотношения с большей силой. Мы с вами делаем правое дело, поздравляю с праздником и успехов в развитии», — сказал Бахарев.

 «Это очередной шаг в развитии Донецка. Я убежден, что мы наполним соглашение поставками нашей продукции, благодаря вашей помощи и поддержке. Уверен в успехе, наше сотрудничество будет и далее развиваться», — отметил в свою очередь Кулемзин.

«Душа Донецка у нас цельная, поэтому и люди у нас такие. В единстве наша сила, развитие — наша жизнь», — резюмировал Александр Захарченко.

Отмечается, что дальнейшее сотрудничество предполагает содействие обеих сторон в развитии эффективных связей в области культуры, торговли, науки и других сферах. Реализация соглашения предполагает обмен информацией на предприятиях городов-партнеров, выпускаемой продукции, налаживание экономических отношений, проведение совместных выставок, конференций, культурных, спортивных и других мероприятий