Танк "Армата" вызвал восхищение посетителей международного форума "Армия-2017"

Новейший танк «Армата» и другие универсальные платформы, созданные для Сухопутных войск, вызвали особый интерес у посетителей международного форума «Армия-2017».

Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, пишет РИА Новости.

«Я знаю, что постоянный интерес люди проявляют к новым концептуальным платформам, которые представляют будущее нашей автобронетанковой техники — танк «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг». Они уже представлены на открытой площадке, их можно посмотреть», — сказал он, добавив, что посещаемость форума этого года превзойдет итоги «Армии-2016».

Борисов отметил, что на форуме представлено очень много инновационных продуктов практически во всех областях систем вооружения — и в области воздушно-космической обороны, в области авиации, Сухопутных войск.

По словам Борисова, огромный интерес представляют средства противотанковой борьбы — ПТУР «Корнет», «Хризантема», авиационная техника — самолеты Су-35, Су-34, перспективный авиационный комплекс Су-57.

«Фактически этот форум всколыхнул всю мировую общественность», — подчеркнул он.

На статических площадках форума представлено 337 образцов вооружения и военной техники, еще 239 участвуют в динамических показах.

«Это уникальная возможность, которая присуща только нашему форуму. Нигде в мире, ни на одном форуме нельзя одновременно посмотреть статический и динамический показ, тем более, в ночное время», — сказал замминистра.