Руководитель информационного агенства News Front Константин Кнырик на своей странице в Фейсбук пригласил болгарскую журналистку работать в News Front

«Официально, как руководитель информационного агенства News Front приглашаю Диляну к нам на работу.
Несмотря на наши скромные финансовые возможности, готов сделать все, что в наших силах для обеспечения ее деятельности, думаю, что наши зрители нам помогут.

Считаю данный случай очередным подтверждением отсутствия демократии и свободы слова в Европе, считаю, что следственные органы должны были не источники Ее информации выявлять, а расследовать факты из ее журналистского расследования. Препятствие деятельности журналиста, репрессии и увольнения за правду далеко не единичный случай в Европе , а скорее массовый, как я и говорил ранее, работать можно только тем, кто согласовывает свою позицию с официальной.

Мы официальное международное СМИ и имеем право заключить с ней контракт и помочь ей делать ту работу, которая показывает людям правду.

Глядя на данную ситуацию начинаю понимать почему никто в Европе не реагирует на репрессии и убийства журналистов на Украине… Скорее всего это и есть «европейская свобода слова» и Украина тут совсем в теме…», — написал Константин Кнырик.

Ранее было опубликовано интервью с болгарской журналисткой Диляной Гайтанджиевой, которая получила широкую известность после расследований связанных с поставками США и Саудовской Аравией оружия террористам в Сирию, была уволена из газеты «Труд» прямо накануне очередной поездки в Сирию, где она должна была продолжить свои изыскания.

«Может быть, это звучит слишком шаблонно, но это не так, потому что ты платишь высокую цену за то, чтобы быть военным корреспондентом. Это очень тяжелая эмоциональная нагрузка. Помимо физической нагрузки, которой ты можешь испытывать, и помимо физических угроз, ты можешь испытывать кошмары по ночам, ты чувствуешь себя беспомощной. И честно говоря, если бы не слова поддержки со всего мира, которые я получила, я так и продолжала бы чувствовать себя беспомощной, потому что я знаю, что поставка оружия продолжается и сегодня, и в тот момент, когда я говорю это, снаряды убивают детей в Сирии, в Йемене, и я не могу ничего с этим сделать, и мне не разрешено принимать какие-либо меры в моей стране, потому что на журналистов оказывается сильное давление. И в Болгарии мне не разрешено высказывать свое мнение, но я буду это делать.

Я не остановлюсь и не стану молчать, потому что правительству Болгарии следует принять меры по прекращению поставок оружия, потому что это бизнес, построенный на смерти. Бизнес, приносящий детские смерти, и мы должны донести до всех эту проблему. Я надеюсь, что журналистское общество не закроет глаза и, как уже было вами сказано, окажет поддержку и эта проблема получит огласку с их стороны», — рассказал Диляна Гайтанджиева об отсутствии свободе слова

С расследованием Диляны Гайтанджиевой о поставках оружия террористам ИГИЛ можете ознакомиться в материале на сайте News Front.

P.s.