Ну что, разорвали «московськи кайданы»? Сергей Александровский

Архивное фото, Киев, август 1991 года.

Ну что, разорвали «московськи кайданы»? Сергей Александровский

Интересно узнать, как теперь живется тем, кто держал этот плакат тогда. Не разочаровался ли в своих надеждах, жив ли, или отошел в мир иной во время «разгула демократии» 90-х, или может быть стал успешным предпринимателем, создал нормальный бизнес, который отжали «атошники» в 2015 году, а может и сам стал на исходе жизни «атошником» и покормил червяков где-то в степях Донбасса, всякое ведь бывает…

С момента «освобождения» от «ымпэрських кайданив» Украина показала удивительный путь падения, деградации абсолютно во всех сферах хозяйственной, бытовой, научной… Экономика Украины с уровня пятой в Европе упала до уровня самых отсталых африканских стран, инфраструктура большинства населенных пунктов изношена в среднем на 80%, состояние дорог такое, что в сухую погоду их предпочитают объезжать по грунтовкам, проложенным в поле, рядом с трассами международного значения, научной… ну, про репортажи на центральных украинских телеканалах, в которых рассказывают про украинских вундеркиндов – гениев, клеящих из картонной коробки «броню» для танка и прочее в таком роде, мы все видели. Вместо науки – вышиванка, вместо образования – «москалей на ножи».

Госдолг страны, которая 26 лет назад по уровню экономического развития приравнивалась к ведущим европейским странам, «второй Франции» в этом году составил $75 млрд. долларов, это по $2500 тыс. на каждого из 30 млн. оставшихся жителей, хотя по косвенным признакам население Украины составляет около 25 млн, сократившись за 26 лет в 2 раза.

В последнее время Украина вошла в галопирующий режим падения уровня жизни, который с 2013 года по настоящий момент снизился более чем в 2 раза. Под конец, перед окончательным разделом территорий бывшей Украины, Запад попытался использовать её как таран против России, всё равно ведь проект Украина подошел ко времени его ликвидации, так почему бы не использовать его в последний раз – так думали наши «партнеры», но и в качестве тарана это гнилое желто-синее бревно не сгодилось. И ковыряются сейчас в этом бревне, словно червяки, украинские олигархи, пытаясь напоследок урвать себе лишний миллион-другой, и выталкивая свои «коллег» при любой удобной возможности куда подальше от кормушки, потому что ныне человек-человеку враг, и этот тезис на Украине касается абсолютно всех.

Не знаю, какие там они разорвали «кайданы», а вот американский рабский железный ошейник они себе на шею повесили.

«Самое большое рабство — не обладая свободой, считать себя свободным.» (с) Иоганн Гете. Понятно, почему украинство ежедневно визжит о своей «свободе», ведь реальная свобода их выбора – ехать в Польшу, или в Испанию, в Грецию или Италию и там «свободно» батрачить на томатных плантация и в свинарниках, удел белых рабов 21 века.

Сергей Александровский