Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что если ЕС  не сможет разобраться с  размещением и трудоустройством  временных иностранных рабочих, то ему грозит развал.

Эммануэль Макрон

Макрон сказал об этом вчера, во время визита  в Румынию, жители которой массово ищут временную работу во Франции и других богатых странах ЕС.

В частности, Макрон заявил, что «некоторые политические и деловые круги» в ЕС пытаются продвигать «социальный и фискальный демпинг», что неизбежно приведет к развалу Евросоюза. Причем, «распад ЕС» президент Франции прогнозирует, если поправки к правилам не будут приняты уже в этом году.

Макрон обещал французским избирателям во время президентской избирательной кампании, что будет бороться с «социальным демпингом» в ЕС. Он объясняет его так: привлекая людей из стран с низкой заработной платой на работу в богатых странах Европы, предприниматели избегают платежей в дорогостоящие государственные системы здравоохранения и социального обеспечения, а строительная индустрия является ключевым направлением для импорта рабочей силы.

Отметим, по последним данным, в 2015 году во Франции было трудоустроено 286 тысяч мигрантов.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен