Кураторы из американских спецслужб готовят украинских диверсантов для разведывательно-диверсионных действий не только в республиках Донбасса, но и на территории России.

Источником этой информации стал задержанный спецслужбами ЛНР начальник инженерной службы 8-го полка Сил спецопераций киевского режима (ССО) Иванчук, который кроме того вывел госбезопасность ЛНР на антифашистски настроенных высокопоставленных офицеров сил спецопераций.

Диверсанты проходят тщательную подготовку у зарубежных инструкторов. Но пока американцы сколачивают группы из специально отобранных бойцов, их списки уже внимательно изучаются сотрудниками Министерства госбезопасности ЛНР.

Источник подробно раскрыл структуру ССО, работу которых курируют американцы.

Так, 3-й полк под командованием полковника Александра Трепака работает по направлениям ДНР и приграничные регионы России, приоритетно Белгород. А 8-й полк полковника Олега Нечаева ориентирован на ЛНР и на российский Крым.

Именно из состава этих полков западные инструкторы лично отбирают и тренируют по методикам НАТО наиболее преданных киевскому режиму и боеспособных солдат.

Для подготовки созданы специальные полигоны, куда не допускают даже украинских генералов. В сооружении одного из таких полигонов принимал участие Иванчук со своими подчиненными и сообщил МГБ ЛНР места дислокации сил ССО.

«Госбезопасность ЛНР продолжает получать данные по передислокациям украинских диверсионных групп и отслеживает их действия, имея списки и другую информацию для идентификации бойцов ССО киевского режима», — сказал представитель спецслужбы.

Источник