На фоне пышных славословий украинской армии на военном параде в честь Дня независимости особенно интересно узнать данные, представленные 15 августа на сайте Главной военной прокуратуры Украины. На их основании можно смело утверждать, что за киевскую власть воюет армия насильников, убийц и воров, пишет «Независимая газета».

«Как сообщила ГВПУ, по состоянию на 14 августа арестованы 150 военных, совершивших тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления, что составляет менее 4% от всех привлеченных к уголовной ответственности военнослужащих в этом году. То есть за семь месяцев текущего года к уголовной ответственности привлечено примерно 3780 «защитников батькивщины», не считая привлеченных к административной и дисциплинарной ответственности», — указывается в публикации.

Также отмечается, что на каждые 53 бойца ВСУ приходится по одному сидящему уголовнику, не считая тех, кого освободили по амнистии. Имеют место случаи повреждений, в том числе тяжелых, из хулиганских побуждений, способом, опасным для жизни многих лиц.

В публикации «НГ» также приводятся слова атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине полковника Пола Шмита, который заявил: «Американские военные многому учатся в украинской армии».

«Его слова приведены на сайте Минобороны несчастной страны. Хотелось бы уточнить, чему все-таки учатся американцы – насиловать, убивать и грабить? — интересуется «НГ».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен