Связь Турции с боснийскими мусульманами усилилась в 90-х годах — эксперт

Темпы развития и исполнения Саудовского плана по исламизации Балкан развивается планомерно и, охватывая сразу нескольких стран. Маркетинговый ход под названием «толерантность» работает неплохо в Европе, где исламские центры, школы и различные торговые точки предлагают, не только познакомится с исламом в виде литературы, а искушают красивыми нарядами.

И пока та же европейская «толерантность» «впаривает» полный моральный упадок, легализуя гей-браки, перерожденный ислам нежно заманивает культом образования и полного осуждения терроризма обещая дать миру (если можно – сразу всему) то, что надо.

Читайте в статье: Строительство мечетей, как часть плана Саудовской Аравии по исламизации Балкан

Связь Турции с боснийскими мусульманами усилилась в 90-х годах — эксперт

Политолог аналитического центра «Платформа общественной дипломатии Сербии» Екатерина Поморцева в комментарии News Front рассказала какие районы более всего подвержены исламизации.

«Не секрет что связь Турции с боснийскими мусульманами существует давно и особенно усилилась после войны 90-х годов. Ближний восток делает ставку на данный один из трёх конститутивных народов для решения своих геополитических задач в Боснии и Герцеговине.

В то же время вакуум ослабления заинтересованности ЕС и США мусульманские страны пытаются заполнить усиливая свое влияние и в Албании и на юге Сербии, в Косово и Метохии, и даже за границей этой области, на населенных сербами территориях.

В таких точках влияния проходит усиленная исламизация в его радикальной форме. Финансируется и возрождаются ваххабитские течения, прощается ношение бурки — некогда свободные области превращаются в анклавы.

Тему исламизации Балкан в мейнстриме СМИ сегодня всеми силами пытаются обходить, что говорит об заинтересованности определенных кругов дать спокойное развитие этой тенденции», — резюмировала эксперт.

Читайте также: Болгарский священник: Ислам претендует на мировое господство