Темпы развития и исполнения Саудовского плана по исламизации Балкан развивается планомерно и, охватывая сразу нескольких стран. Маркетинговый ход под названием «толерантность» работает неплохо в Европе, где исламские центры, школы и различные торговые точки предлагают, не только познакомится с исламом в виде литературы, а искушают красивыми нарядами.

И пока та же европейская «толерантность» «впаривает» полный моральный упадок, легализуя гей-браки, перерожденный ислам нежно заманивает культом образования и полного осуждения терроризма обещая дать миру (если можно – сразу всему) то, что надо.

Читайте в статье: Строительство мечетей, как часть плана Саудовской Аравии по исламизации Балкан

Эмиссары Саудовской Аравии не жалеют средств на исламизацию Балкан — эксперт

Эксперт по Балканам, координатор в Черногории Балканской федерации русскоязычных организации Вениамин Стрига в комментарии News Front рассказал о появлении Ислама в странах балканского региона.

«На Балканах проживает более 2 млн. славян, которые либо напрямую считают себя мусульманами, либо имеют предков, в своё перешедших в эту религию. Кроме славянского населения в мусульманскую веру перешла большая часть населения Албании, некогда бывшего православным. Есть серьезные мусульманские округа и в Греции.

Массовый переход происходил в период османского владычества, иногда насильно, иногда поддерживался мощными привилегиями тем, кто переходил в мусульманство. Тем не менее, часть перешедших в магометанство народов все-таки периодически поддерживала антитурецкие восстания. Хотя внутренние противоречия местных народов тщательно культивировались Портой», — отметил Стрига.

По его словам, в настоящее время влияние самой Турции на Балканах не велико.

«Однако та самая старая основа раскола новообращенных, особенно янычар, до сих пор дает о себе знать, даже после коммунистических времён Югославии, Болгарии и Албании. В Албании, например, до коммунистической революции соотношение мусульман и православных было примерно 45-40%, сейчас же достигает 80-15%, то есть исламизация набирает силу», — рассказал эксперт.

Читайте также: Связь Турции с боснийскими мусульманами усилилась в 90-х годах — эксперт

Сами турки не пользуются популярностью среди населения Балкан. Местная история насыщена примерами больших жестокостей со стороны Порты, которая местами проводила открытый геноцид.

«Кроме турецких представителей бизнеса, по всем Балканам действуют эмиссары Саудовской Аравии, которая не жалеет сил на воссоздание мечетей и медресе. А вот это влияние имеет все шансы на успех, и не только из-за гигантских денег на скупку недвижимости», — уточнил Стрига.

Косово — рассадник радикальных джихадистов

По его словам, особое внимание нужно обратить на самопровозглашенное Косово, которое активно поддерживается Штатами.

«Непризнанное государство Косово, кроме того, очень серьезно подозревается в активном рекрутинге, рассаднике радикальных джихадистов. И даже запрещенной в России организации ИГИЛ. Происходит это при непременном ослаблении традиционных для балканских стран христианских конфессий. Особенно церквей западного типа, которые проповедуют неприемлемую для балканцев западную толерантность, в том числе к нарушениям классических заповедей христианства.

Бедность, экономическая разруха способствует коррупции и бессилию местных государственных аппаратов. Иностранное влияние саудитов получает всё более широкую социальную базу среди местного мусульманского населения, которое через восстановление Ислама получает эфемерную надежду на противостояние распаду и разврату. Этим готовы воспользоваться и радикалы – джихадисты, факты разрушения сербских святынь и геноцида сербов в Косово на слуху», — рассказал он.

Европа, держись!

Так что держись, Австрия. Да и вся Европа. У них есть все шансы получить новых янычар, европейской внешности, славянского образования и изобретательности. Порта до 40% своего командного состава формировала именно из янычар славянских корней, причем эти бойцы занимали самые элитные должности в войске, — резюмировал эксперт.

Читайте также: Болгарский священник: Ислам претендует на мировое господство