Лидеры «Нормандского формата»: «школьное» перемирие и Порошенко в Счастье. Итоги переговоров

Главы государств и правительств Нормандского формата — Украины, Франции, Германии, России провели телефонный разговор  и по результатам сделали заявление.

Лидеры «Нормандского формата»: «школьное» перемирие и Порошенко в Счастье. Итоги переговоров

«Они выразили решительную поддержку запланированному на 23 августа решению Трехсторонней контактной группы объявить режим прекращения огня по случаю начала учебного года», — говорится в заявлении пресс-службы украинского президента, которая и обнародовала совместное заявление.

Напомним, что президент Украины в 2014 году сделал в СМИ скандальное заявление о том, что когда украинские дети пойдут в школу, дети Донбасса будут сидеть в подвалах.

Также Петр Порошенко сообщил о посещения города Счастье и о встрече там с представителями передовой базы СММ ОБСЕ, которая на постоянной основе базируется в Станице Луганской.

Петр Порошенко также призвал немедленно освободить всех украинских заложников, которые незаконно содержатся в плену. При этом напомним, что десятки полизаключенных на Украине ждут суда и незаконно содержатся в тюрьмах. Кроме того, пункт Минских договоренностей об амнистии так и не выполнен со стороны незалежной.

В то же время, пресс-служба президента Российской федерации Владимира Путина в обнародованном заявлении также выразила приверженность к перемирию, которое ожидается 23 августа.

В Кремле подчеркнули, что и дальше будут содействовать дальнейшей реализации «Минских договоренностей».

Источник