«Джон Маккейн» потопил адмирал Окойна. Colonel Cassad

4 инцидента за год с кораблями 7-го флота США привели к оргвыводам. Последней каплей стала помятая корма «Джона Маккейна»…

«Джон Маккейн» потопил адмирал Окойна. Colonel Cassad
Джозеф Окойн

…После чего стремительным домкратом со своего поста погнали командующего 7-м флотом США адмирала Джозефа Окойна, который и так должен был осенью уходить со своего поста, но череда столкновений кораблей США с гражданскими судами и гибель 17 моряков смазали многолетнюю карьеру. Официальная мотивировка — отставка в связи с утратой доверия и утеря Окойном уверенности в своей способности командовать. С учетом того, что в последние месяцы танкеры и сухогрузы просто-таки преследовали американские эсминцы, что-то явно надо было менять.

«Джон Маккейн» потопил адмирал Окойна. Colonel Cassad

Части тел некоторых моряков из числа пропавших без вести были обнаружены в затопленных отсеках корабля после начала ремонта в Сингапуре.

Версию о том, что столкновение «Джона Маккейна» с танкером стало следствием кибератаки, американцы официально отвергают — основной версией является халатность некоторых офицеров корабля.

Тем не менее, в американской прессе продолжают циркулировать предположения, что корабль мог подвергнуться кибератаке, которая могла быть связана с обострением ситуации вокруг архипелага Спратли, которую спровоцировали действия «Джона Маккейна» с последующим протестом МИД КНР.

P.S.

… Ким Чен Ын после некоторого перерыва, снова вступил в заочную полемику с Трампом, пообещав резко увеличить производство баллистических ракет и боеголовк к ним, а также в очередной раз пригрозил ударом по Гуаму.

Можно ожидать грозных твиттов из Белого Дома.

Colonel Cassad