Басурин рассказал подробности ночных обстрелов со стороны ВСУ

За минувшие сутки зафиксировано сорок пять нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«В очередной раз в районе обстрела, теперь в н.п. Безыменном, оказались представители СЦКК. Наблюдательная группа, в состав которой входят российские и украинские офицеры, были вынуждены укрыться в подвале здания в момент обстрела с позиций ВСУ из РСЗО «Град». Отмечу, что данный обстрел проходил в момент действующего «хлебного перемирия».

Данному обстрелу, преподносимому командованием «АТО», как ответный огонь, предшествовало заявление руководства украинской стороны в СЦКК о том, что ВС ДНР якобы осуществили обстрел из РСЗО «Град» н.п. Талаковка со своих позиций, в районе н.п. Коминтерново. Лживость этих обвинений подтверждают представители российской стороны в СЦКК, которые отрицают факт данного обстрела.

На Мариупольском направлении противник применил танки, миномёты и стрелковое оружие по районам, прилегающим к восьми населённым пунктам. Выпущено двадцать реактивных снарядов, три танковых снаряда, шестьдесят семь мин калибром 120-мм и пятьдесят четыре мины калибром 82 мм.

В результате минометного обстрела по н.п. Саханка повреждения получили: дом по улице Мира 30 и газовая труба по ул. Гавриленко 28.

На Донецком направлении противник применял артиллерию и минометы. По районам, прилегающим к двенадцати населенным пунктам, выпущено шесть снарядов калибром 152-мм, сто восемнадцать мин калибром 120-мм и сто две мины калибром 82-мм.

На Горловском направлении противник обстрелял из миномёта н.п. Красный Партизан, выпустив по посёлку четыре мины калибром 120 мм», — говорится в сводке Басурина.

Пострадавших среди военнослужащих и мирных граждан нет.