Американцы приостановили финансирование Египта

Соединённые Штаты решили отменить перевод Египту суммы в 95,7 миллиона долларов, а также приостановить предоставление ещё 196 миллионов из-за несоблюдения прав человека и демократических норм в стране. Об этом сообщает Лайф со ссылкой на агентство Reuters.

Подобное решение отражает стремление США продолжать сотрудничество в области безопасности, а также выражает недовольство позицией Каира в отношении гражданских свобод. Так, стало известно о новом египетском законе, который направлен на жёсткое подавление всякого инакомыслия в стране.

Кроме того, власти США были особенно возмущены решением президента Египта Абдул-Фаттаха Халила Ас-Сиси подписать закон, который ограничил деятельность неправительственных организаций. Египетские правозащитники заявили, что они столкнулись с самым худшим, что случалось за время правления нынешнего президента.

Несмотря на удержание финансирования, Каир всё же может оправдать себя в глазах Соединённых Штатов. Для этого американские власти должны увидеть прогресс в ключевых вопросах, включая ситуацию с защитой прав человека в Египте.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен