Помните девочку Бану из Алеппо, которая старательно докладывала в твиттере о всех «страданиях», которые ей и её семье причинили ВКС РФ и лично Путин?! Сейчас она счастливо живёт в Турции и даже выпустила книгу (!), которая имеет все шансы стать бестселлером и получить и Букера и Нобеля. И это неудивительно. Ведь за судьбой «несчастного» ребёнка следил весь мир…

Судьба детей Ракки, Мосула, Донбасса, Йемена, Афганистана и из прочих горячих точек — неполживую общественность не интересует. Наверное, потому, что у этих детей нет твиттера и Интернета. И они не в состоянии ежедневно докладывать жаждущей сериалов и страшных историй публике, как проходит их военное детство…

Думаю, если спросить среднестатистического обывателя на Западе о войне в Сирии, то ответ будет «Асад, Путин, Бана». Они даже ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.) не упомянут. Спросишь про Донбасс — там ещё проще. Там один Путин. Который то ли уже куда-то вторгся, то ли ещё только собирается.

Судьба тысяч жертв развязанных США войн — никого не интересует. Для Запада — это расходный материал. А эти 78 из Ракки — и вовсе уже не выходят за рамки статистической погрешности. Тем более, что умирают они не просто так, а во имя великой цели. Вернее, большой американской мечты, которая заключается в тщеславном желании «победить мировое зло». И ещё немножечко контролировать углеводороды.

А люди?! Ну что — люди?! Вон, Порошенко своих не жалко?!

Так почему надо жалеть чужих?!

Тем более, что Запад никогда не страдал излишним человеколюбием и сентиментальностью…

Интересно, Совбез ООН хоть созовут?! Тем более, что ранее Сирия призвала Совбез ООН распустить коалицию, причастную, по заявлению Дамаска, к преступлениям против мирного населения. Власти подчеркнули, что своими действиями коалиция помогает боевикам, «развязавшим против сирийского народа кампанию террора и убийств».

Или опять сделают лицо Пиноккио и всё спишут на досадное недоразумение?!

Уроды!!!

Кстати! А где «белые каски»?! Они же первые должны были на месте событий оказаться, детей из-под завалов под объективами камер доставать. Чтобы уже через час все мировые издания видели зверства… Вот именно! Заказ про «зверства Путина» в этом случае не отработаешь. А раз так, то и напрягаться не сто́ит…

Подумаешь, 78 человек. Всё равно бы умерли. От голода или теракта.

Но им страшно повезло и они были принесены в жертву на алтарь торжества демократии и либеральных ценностей!

И никто не станет выражать соболезнований Асаду и нести цветы к сирийским посольствам. Никто не погасит в знак скорби Эйфелеву башню и не поставит на аватарку сирийский флаг. Потому что они… Нет, не звери. Просто инфузории, толкущиеся в строго отведённой каждому пробирке. Там всё стерильно. И там, разумеется, — нет места тому, что отличает Homo sapiens от Homo consumens…

Юлия Витязева, специально для News Front